2011年09月11日
今まで作った料理の中のナンバー1とは??
先日、ブログに書かせてもらいましたが・・・
テレビで、我が家の人気メニューを紹介するにあったて
結婚11年目を共に過ごす旦那様
に、
「私の今まで作った料理の中で、何が一番おいしかったか
」を
聞いてみました。こんな機会がなければ、こんな質問もしただろうか・・・・・
で。。。。。何だと思いますか?
思わず聞いて、絶句しました。もちろん
、すべらない料理で紹介した一品ではありません
正解は。。。。「スモーク」
えっ、それがナンバー1

料理っていうか、燻製にしただけやん
手の込んだ料理は、我が家には必要ないみたいで
しばらくは、手抜き料理が続きそうです

皆さん、旦那さんが自分の作った料理で何が好きか、知ってますか~
聞いてみてください
<スモーク>
中華なべに、スモークチップ(アウトドアショップ等で簡単に手に入ります)を一握りと、ざらめを大匙三杯くらいを混ぜて入れる。その上に網を置き、好みの食材をのせ、煙が漏れないようふたをする。
煙が漏れるようなら、アルミホイルをふたのまわりに巻きつけ調節する。
中火強で中の食材に、火が通り、程よい色がつくまで。
塩・コショウした鶏肉、チーズ、はんぺん、かまぼこ、しゃけ、ゆで卵、ウィンナー など
20分程で、香り豊かなご馳走が出来上がります!!

テレビで、我が家の人気メニューを紹介するにあったて
結婚11年目を共に過ごす旦那様

「私の今まで作った料理の中で、何が一番おいしかったか


聞いてみました。こんな機会がなければ、こんな質問もしただろうか・・・・・

で。。。。。何だと思いますか?
思わず聞いて、絶句しました。もちろん


正解は。。。。「スモーク」
えっ、それがナンバー1

料理っていうか、燻製にしただけやん

手の込んだ料理は、我が家には必要ないみたいで
しばらくは、手抜き料理が続きそうです


皆さん、旦那さんが自分の作った料理で何が好きか、知ってますか~


<スモーク>
中華なべに、スモークチップ(アウトドアショップ等で簡単に手に入ります)を一握りと、ざらめを大匙三杯くらいを混ぜて入れる。その上に網を置き、好みの食材をのせ、煙が漏れないようふたをする。
煙が漏れるようなら、アルミホイルをふたのまわりに巻きつけ調節する。
中火強で中の食材に、火が通り、程よい色がつくまで。
塩・コショウした鶏肉、チーズ、はんぺん、かまぼこ、しゃけ、ゆで卵、ウィンナー など
20分程で、香り豊かなご馳走が出来上がります!!

Posted by ひごりん at 23:37│Comments(3)
この記事へのコメント
手の込んだものよりもよりシンプルなものの方が
喜ばれています。
え?!それ~って、うちでも、よくあります!!
喜ばれています。
え?!それ~って、うちでも、よくあります!!
Posted by ゆうちん at 2011年09月12日 07:23
ゆうちんさん、コメント、ありがとうございます!
どこの食卓でも、そんな風景あるのかな?^^
どこの食卓でも、そんな風景あるのかな?^^
Posted by ひごりん at 2011年09月14日 01:58
さっちゃんのお料理なんでもおいしいからね~♪
旦那さんも子供ちゃんも幸せだね^^
でも、簡単がいちばんだよね(*^^)v
旦那さんも子供ちゃんも幸せだね^^
でも、簡単がいちばんだよね(*^^)v
Posted by つねちゃん
at 2011年09月14日 17:22
