おすすめ、ハッシュドビーフ♪♪

ひごりん

2011年08月23日 07:00

 お昼食べたら、もう夕飯の支度???

夏休みは、三度の食事の準備が結構・・・悩みのたね

って方も多いみたいですね   我が家も同じくです

この夏、我が家で大ヒットのメニュー

水を使わない、ハッシュドビーフ

美味しいので、作ってみてくださいね

ハッシュドビーフ(四人分)

材料


玉ねぎ・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・4個
牛細切れ・・・・・200g
ハッシュドビーフのルウ・・・・二種類あわせて1/2箱

オイル・・・・・・・・大匙1
バター・・・・・・・・大匙1


作り方

1、ステンレスの多重層なべ、もしくは厚手の鍋に、スライスした玉ねぎを敷き
2、その上に、ヘタを取ったトマト丸のまま4個、その上に牛細切れをのせる
3、そして、お肉の上にルウを、割りいれる
4、鍋にふたをして、中火にかける   カタカタとふたが言い出したら弱火にして
  そのまま、30分
5、オイルと、バターを加えて、お玉でトマトをつぶし、全体が混ざったら出来上がり

全く、お水を入れないと、野菜の味が濃厚です

(多重層のお鍋でない場合は、水を入れないとこげると思いますので、注意してください)


夏休みは、食育をかねてイベントをしましたよ

食べてるときの子ども達は、もくもくと。そのときだけは、とっても静かでした