おすすめ、ハッシュドビーフ♪♪
お昼食べたら、もう夕飯の支度???
夏休みは、三度の食事の準備が結構・・・悩みのたね
って方も多いみたいですね 我が家も同じくです
この夏、我が家で大ヒットのメニュー
水を使わない、ハッシュドビーフ
美味しいので、作ってみてくださいね
ハッシュドビーフ(四人分)
材料
玉ねぎ・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・4個
牛細切れ・・・・・200g
ハッシュドビーフのルウ・・・・二種類あわせて1/2箱
オイル・・・・・・・・大匙1
バター・・・・・・・・大匙1
作り方
1、ステンレスの多重層なべ、もしくは厚手の鍋に、スライスした玉ねぎを敷き
2、その上に、ヘタを取ったトマト丸のまま4個、その上に牛細切れをのせる
3、そして、お肉の上にルウを、割りいれる
4、鍋にふたをして、中火にかける カタカタとふたが言い出したら弱火にして
そのまま、30分
5、オイルと、バターを加えて、お玉でトマトをつぶし、全体が混ざったら出来上がり
全く、お水を入れないと、野菜の味が濃厚です
(多重層のお鍋でない場合は、水を入れないとこげると思いますので、注意してください)
夏休みは、食育をかねてイベントをしましたよ
食べてるときの子ども達は、もくもくと。そのときだけは、とっても静かでした